Фасолевый суп с кукурузой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Картофель — 70 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
Перец болгарский — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Приправа (хмели-сунели, орегано, паприка) — по вкусу
Специи (соль, перец черный) — по вкусу
Вода — 400 мл
Соевый соус (ВОК) — 1 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 60 г
Фасоль (отварная (сухая ~30г)) — 70 г
Подготовить фасоль. Фасоль (у меня черноглазка) замочить минимум на 4 часа, затем промыть и отварить до готовности. Затем воду слить и промыть. Можно использовать консервированную фасоль.
Лук, морковь и картофель порезать небольшими кубиками, чеснок - кружочком, а болгарский перец - соломкой. Овощи соединить в кастрюле, добавить растительное масло и соевый соус. Я использовала соевый соус для жарки ВОК от ТМ Kikkoman. Овощи обжарить в течении 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить специи, приправы, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут. Далее добавить кукурузу и фасоль. Довести до кипения и отключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минимум 10 минут. Вкусный овощной суп готов.
Опубликовал(а): lelikloves
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: