Печенье "Сердечки"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники2 ст. муки, 1 ст. несоленого масла, 1/2 ст. сливок, 1/4 ч.л. ванильного экстракта, щепотка соли.
2 ст. муки 1 ст. несоленого масла 1/2 ст. сливок 1/4 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли 1/2 ст. розового сахара 1/2 ст. красного джема или варенья, желательно прозрачного для посыпания: обычный сахар смешать с пищевым красителем Смешать миксером муку, ваниль, масло и сливки, посолить и вымесить эластично-мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, сделать лепешки и завернуть в полиэтилен, поместить в холодильник на 2-3 часа. Нагреть духовку до 170° С, положить на лист пергаментную бумагу. На разделочную доску насыпать цветной сахар вместо муки, раскатать тесто так, что бы цветной сахар вкатался с обеих сторон теста. Раскатать до толщины 3 мм. Тесто нужно постоянно посыпать сахаром пока оно раскатывается. Используя формочки для печенья в виде сердечек, вырезать из теста фигурки и положить их на лист. Выпекать пенье по одному листу около 15 мин. или до золотистого цвета по краям. Остудить. Смазать донышки сердечек вареньем и слепить попарно.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.