Пирожное "Краковское"
В рубрике: Рецепты десертов2,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли.
2,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли Миндальная масса: 3/4 ст. муки, 2 ст. сахара, 10 белков, 300 г жареного миндаля Из муки, сахара, масла, яиц, соды и соли замесить песочное тесто и вынести на холод на 30 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, укладывают на лист, вытертый насухо. Выпекать до готовности при 200-220° С. Жареный растертый миндаль смешать со слегка взбитыми белками с сахаром. Прогреть при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния (50-60° С), снять с плиты, немного охладить, ввести муку, перемешать и немедленно разлить на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется пленочка, пласт разрезать на пирожные, поставить их в духовку (160-180° С) до образования корочки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.