Слоеное пирожное рубленое
В рубрике: Рецепты десертов400 г муки, 300 г масла, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, соль.
400 г муки 300 г масла 1 яйцо 1/2 ст. воды соль Высыпать муку в миску, смешать ее с солью, сделать в середине углубление, положить в него масло, влить воду и выпустить яйцо. Острым ножом рубить тесто, пока не останется сухой муки. Обжать тесто руками, охладить в холодильнике и раскатать, не прижимая скалкой в пласт 0,5 см. Рюмкой или формочкой вырезать круглые лепешки, середину их прижать маленькой формочкой, но не насквозь. Так, чтоб получилось углубление. Смазать яйцом и выпекать в хорошем жару. Когда изделия выпекутся, удалить их сердцевину, оставив несколько слоев. Заполнить углубление вареньем или мармеладом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.