Мороженое "Сюрприз"
В рубрике: Рецепты десертов400 г пломбира 10 яичных белков 150 г сахарной пудры 200 г бисквита консервированные персики без косточек 300 г муки 70 г картофельного крахмала 350 г сахара 10 желтков колотые и пропитанные коньком куски сахара Яйца и сахар взбивать на водяной бане, до увеличения массы в 2-3 раза. Добавить в 2-3 приема муку, крахмал, все перемешать за 15 сек., сразу же тесто вылить в смазанную маслом форму на 3/4 сковороды и запекать 55 мин. при 200° С. Бисквит готовится за день или за 2 до приготовления десерта. На 1 металлическое блюдо уложить кусочки бисквита в 2 см толщиной, на них нарезанные тонкими ломтиками персики, сверху выложить брикет пломбира, на него фрукты и покрыть бисквитом. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы, покрыть ею верх десерта, после чего сразу же запечь в духовке 1-2 мин. при 260° С. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Обложить десерт пропитанными кусками сахара, поджечь их и немедленно подавать на стол.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.