Порционные стерлядки по-домашнему
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеВзять 6 штук стерлядок по 250-300 г, выпотрошить, вынуть хрящик, сделать прорез около хвоста.
Взять 6 штук стерлядок по 250-300 г (если мороженых, то сначала дать оттаять), выпотрошить, вынуть хрящик, сделать прорез около хвоста, в который всунуть голову, образовав кольцо. Положить рыбу в ряд в сотейник или кастрюлю, с 50 г сливочного масла, прикрыть пергаментной бумагой, накрыть крышкой, и поставить на легкий огонь на 15—20 минут, наблюдая, чтобы не перешли. Приготовить белый соус: 2 ложки масла или стакан сметаны распустить, положить ложку крупитчатой муки и сок из под стерлядей, выжать сок из целого лимона, посолить и прокипятить; если сока из под стерлядей мало для нужного количества соуса, прибавить бульона или же просто кипятка.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.