Цыпленок с помидорами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 цыпленок (1,5 кг) соль, перец 2-3 ст.л. муки 10 маленьких луковиц 1-2 зубчика чеснока 1 кг разноцветных стручков сладкого перца (красные, зеленые, желтые) 3 помидора 1 большой цуккини 3-4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сушеной зелени 200 мл сухого белого вина Цыпленка разрезать на 8 частей, промыть, высушить и хорошенько натереть со всех сторон солью и перцем, после обвалять куски мяса в муке. Очистить луковицы и чеснок, луковицы разрезать на 4 части, чеснок через пресс. Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры вымыть, вырезать основание плодоножки, а плоды разрезать на четвертинки. Цуккини промыть, почистить, разрезать вдоль, пополам и на мелкие кусочки. Духовку нагреть до 200° С. В большой плоской сковороде разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в ней мясо до хрустящей корочки. Переложить мясо в форму, распределить вокруг овощи, посолить, поперчить, посыпать сушеными травами. Жарить мясо в духовке 10 мин., влить вино и затем еще 40 мин, можно немного воды.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.