Мясное рагу с овощами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные2 моркови 2 зубчика чеснока 1/2 стебля сельдерея 1 луковица 1 кг говядины 50 г бекона на 1 ч.л. сушеной зелени (тимьян и розмарин) 3 ст.л. растительного масла молотая гвоздика, перец 1 ст.л. томатного пюре 1 ст.л. сливочного масла тертая апельсиновая цедра 1/2 ст. сухого красного вина 1-2 ст.л. загустителя соуса 250 г шампиньонов Морковь почистить и порезать с сельдереем. Лук и чеснок очистить и порубить. Говядину и бекон порезать кубиками. Налить в сковороду масла и обжарить бекон, добавить лук с чесноком, быстро обжарить и выложить из сковороды. Обжарить в жире оставшееся мясо. Добавить морковь, сельдерей и томат-пюре, пряности, цедру и вино, тушить на слабом огне. Тушить на слабом огне 90 мин. Всыпать загуститель и довести до кипения. Грибы вымыть, очистить и нарезать. Обжарить в сливочном масле и добавить к мясу, после добавить обжаренный бекон. К этому блюду можно подавать лапшу, которую нужно посыпать сыром и петрушкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.