Хворост
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекI вариант: 25-50 г ванилина, 25 г масла, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. спирта.
I вариант: 25-50 г ванилина 25 г масла 3 яйца 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. спирта 300 г муки Замесить тесто из вышеперечисленных продуктов и бить его скалкой, загибая края теста внутрь до образования в нем пузырьков, затем вынести тесто в холодное место и дать застыть. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и шириной в 2-3 см. В каждой полоске сделать посередине надрез и продеть в него петлей один конец полоски. Вскипятить большое количество жиров или масла в невысокой и широкой кастрюльке, что бы хворост не пропитался, нужно, сняв с огня жир, добавить в него спирт. Когда жир перестанет кипеть, поместить его опять на огонь, дать закипеть. Хворост погружать только в сильно кипящий жир. Хворост при погружении должен всплывать на поверхность. Когда зарумянится одна сторона, изделие переворачивают на другую. Готовый горячий хворост вынимают из жира и кладут в сито, чтоб жир стек. Посыпают еще горячим пудрой и ванилью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.