Песочное пирожное
В рубрике: Рецепты десертов300 г муки, 150 г размягченного жира, 100 г сахарной пудры, 2 желтка.
300 г муки 150 г размягченного жира 100 г сахарной пудры 2 желтка 2 ст.л. сметаны ванилин щепотка соли яйцо для смазывания сахар и пудра для посыпки сода на кончике ножа Муку просеять в глубокую миску, добавить жир и порубить на мелкие кусочки, добавить сахар, размешать, сделать в середине углубление, куда влить взбитые желтки, сметану, ванилин, посолить и размешать тесто рукой в однородную массу. Из теста сформировать шар, поставить в холодное место охлаждаться. Раскатать тесто на доске посыпанной мукой в пласт толщиной в 4-5 мм и вырезать формочкой или стаканом кружочки. Широким ножом положить кружки теста на противне, смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Горячие пирожные посыпать пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.