Рожки с начинкой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1/2 ст. молока, 500 г муки, 150 г масла, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 30 г дрожжей.
1/2 ст. молока 500 г муки 150 г масла 2 яйца 4 ст.л. сметаны 30 г дрожжей цедра 1 лимона 40 г сахара Начинка: 1 ст. густого яблочного повидла, 50 г сладкого миндаля или орехов для обсыпки Замесить дрожжевое тесто. Поднявшееся тесто хорошо выбить, добавить сметану, растертые с сахаром яйца, муку и цедру. К концу замеса добавить масло. Раскатать тесто толщиной в 1 см. вырезать лепешки шириной в 15-18 см. смазать белком и выложить на каждый 1 ст.л. повидла. Скатать лепешки в рулетики и изогнуть в виде рожек. Когда рожки подойдут, смазать их яйцом и обсыпать порубленными орехами. Выпекать 20-30 мин.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.