Булка с картофелем
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1 кг муки 0,5 кг вареного картофеля 1,5 ст. молока 30 г дрожжей 10 г соли 2-3 яйца 50 г сливочного масла 20 г сахара Картофель очистить и пропустить через мясорубку или размять, положить в миску, развести теплым молоком и растереть. Добавить дрожжи, растертые сахаром, 1/3 муки и все выбить. Спустя 2-3 часа замесить тесто, добавляя постепенно муку. К концу замеса добавить размягченное масло, соль и яйца. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не запузырится. Затем сгладить поверхность теста, смазать его жиром и дать подойти в теплом месте. Поднявшееся тесто выложить в смазанные маслом формы до 2/3 его объема и снова поставить его в теплое место, чтобы еще раз поднялось. После, поставить тесто в хорошо разогретую духовку. Прежде чем выпекать булки, их надо смазать взбитым яйцом. Булка весом в 1 кг выпекается в течение часа.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.