Новогодний пень
В рубрике: Рецепты десертов: торты14 яиц, 1 кг сахара, 600 г муки, 500 г сливочного масла, 500 г молока, 100 г шоколада.
14 яиц, 1 кг сахара, 600 г муки, 500 г сливочного масла, 500 г молока, 100 г шоколада, 250 г рубленого миндаля, 50 г коньяка Для бисквита нужно взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахара до загустения, добавить муки и все слегка размешать. Тесто нанести на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы, желательно размером 30х40 см. Выпекать в средне разогретой духовке около получаса, затем охладить и разрезать на 3 равные части длиной 40 см и шириной в 10 см. (это предназначено для самого пня). Для песочной основы: нужно пропустить миндаль через мясорубку, добавить 2 яйца, 200 г масла, 200 г сахара, 350 г муки, замесить тесто и раскатать его в 40 см длиной и в 0,5 толщиной. Этот пласт для основания пня, поэтому должен иметь ширину не менее 12-14 см. Выпекать в средне прогретой духовке. Сироп для пропитки: Оставшиеся 200 г сахара сварить в 300 г воды, добавить коньяк, охладить. Затем приготовить заварной крем из 4 яиц, 60 г муки, 200 г сахара, молока и шоколада. Охладить. Из 300 г масла и 200 г сахара приготовить хорошо взбитый масляный крем и смешать его с заварным. Готовые пласты, предназначенные для пня сбрызнуть сиропом, смазать толстым слоем крема и положить один на другой. Края верхнего пласта подравнять ножом, чтоб получилась более округлая форма. С двух сторон пня срезать ножом по треугольнику, что бы придать вид изрубленного топором. Срезанные кусочки бисквита выложить с разных сторон "ствола", в виде сучков. Затем пень обмазать сверху и со всех сторон кремом с шоколадом и загладить рифленым ножом, наподобие шероховатой коры пня. Края пня и сучки смазать белым кремом, в виде среза. Песочное основание выложить на блюдо и посыпать зеленым сахаром. На основание выложить пень и украсить его выкрашенным в зеленый цвет масляным кремом в виде листочков папоротника или чего-либо подобного. Можно дополнить украшение маленькими грибками из меренг. Торт хорошо охладить. По желанию, основание пня можно не делать, для этого сам пень можно уложить на подходящее блюдо.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.