Печенье "Мятное"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники15 г мяты, 100 г молока, 380 г сдобных сухарей, 2 яйца, 250 г сахара, 2 г соды.
15 г мяты 100 г молока 380 г сдобных сухарей 2 яйца 250 г сахара 2 г соды 2 г мятной эссенции 20 г вина (белого) Молоко вскипятить, добавить сахар, растворить его в молоке, добавить сухари, уварить их. Взбить яйца и тонкой струйкой влить настойку из мятной эссенции и мяты. Все это смешать с тестом. Заправить в кондитерский шприц. Отсадить печенье на смазанный маслом противень и печь при температуре 190-200° С. Мятная настойка: Листья мяты промыть, порубить, залить вином и выдержать в ней тесто перед выпечкой 2-3 часа. Перед подачей посыпать печенье пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.