Пирог "Ароматно-абрикосовый"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекКрем: 200 мл сливок, 3 желтка, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. рома или коньяка Корж: 300 г слоеного теста Начинка: 1 банка консервированных абрикосов (450 г), 1 ст.л. рубленых фисташек Кроме того: разъемная форма, бумага для выпекания, круглые формочки для печенья (2 см), 4 ст.л. миндальных листочков, 2 ст.л. абрикосового мармелада, 1 ст.л. коньяка или рома Тесто: Тесто разморозить, пластины перемесить и раскатать толщиной в 1 см. Бортиком формы вырезать круг. Противень выстелить бумагой для выпекания и выложить круг теста. Остатки теста раскатать, вырезать формочками круги и отложить в сторону. Крем: Смешать сливки, желтки, сахар, муку и ром, взбивая, довести смесь до кипения на водяной бане или огне. Нагреть духовку до 200° С. Остывший крем намазать на тесто, оставив края шириной в 4 см. Половинки абрикосов выложить на крем выпуклой стороной вверх, посыпать фисташками. Кисточкой смазать края торта теплой водой и выложить на них кружочки теста, прижать, их поверхность тоже смазать водой. Первые 20 мин. печь пирог при 220° С, после сбавить до 200° С. Абрикосовый мармелад перемешать с ромом и смазать пирог, украсить подрумяненными листочками миндаля.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.