Торт "Сердечко"
В рубрике: Рецепты десертов: торты8 яиц, 300 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г сливочного масла, 1/2 стручка ванили, 2 ст.л. миндаля, по 50 г абрикосового и клубничного конфитюра, 150 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 100 мл сливок, шоколадные фигурки Желтки, 2 ст.л. теплой воды, сахар и ванилин взбить. Белки взбить с солью и выложить на желтки. Просеять муку и разрыхлитель сверху яичной массы. Дно формы смазать маслом, выстелить бумагой и выпекать 30-35 мин. при 175 С. Внутрь, остудить и дважды разрезать по-горизонтали. Обрезать края торта в виде сердца. Начинка: взбивать яйца около 2 минут, всыпая сахар, поставить на водяную баню и взбивать еще 3 мин. переложить в холодную миску и, помешивая, остудить. Стручок ванили надрезать, выскрести мякоть и взбить со сливочным маслом, пока оно не посветлеет. Как только желтковая и сливочная масса будут одинаковой температуры, добавлять по 1 ч.л. яичный крем, взбивая веничком. Коржи намазать кремом и сложить один на другой, обмазать со всех сторон, украсить миндалем и на 30 мин. в холодильник. Марципановую массу вымесить с пудрой, вырезать из нее розочки и листочки. Взбить сливки с пудрой в крутую пену, переложить в мешочек и украсить торт сливками. Разложить по поверхности торта шоколадные фигурки и марципановые розочки и листочки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.