Торт "Ягодная поляна"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыТесто: 75 г шоколадной помадки, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г муки, 50 г молотого миндаля, 25 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 8 г желатина, 2 пакетика ванилина, 250 г сливочного сыра, 250 г жирного творога, 50 мл холодного кофе эспрессо, 1 упаковка ромовой добавки для выпечки Украшение: 100 г сахарной пудры, 200 г малины, клубники, черники Помадку растопить на водяной бане, распустить в ней масло. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, всыпая сахар, добавить желтки. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, смешать с масляной массой, добавить к яичной. Духовку нагреть до 190° С. Форму выстелить бумагой или смазать жиром, заполнить тестом и печь 35-40 мин. Остудить, откинуть. Начинка. Желатин замочить в холодной воде. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог и сыр. Помешивая, на слабом огне распустить желатин, добавить к творожной массе. Белки взбить в пену и добавить в общий крем. Корж разрезать горизонтально, пропитать кофе и ромовой добавкой. 1/4 крема выложить на нижний корж, накрыть второй половиной и обмазать торт со всех сторон. Оставшийся крем положить в холодильник. Обсыпать края торта шоколадом, из крема сделать шарики и выложить на поверхность торта. Середину украсить ягодами, шоколадными листочками и веточками мяты.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.