Торт "Сладкая вишня"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыТесто: 6 яиц, 250 г сливочного масла, по 100 г сахара и белого шоколада, соль, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г шоколадной стружки Начинка: 300 г жирного творога, 2 желтка, 100 г сахара, 1 банка консервированной вишни (720 г) Украшение: 400 г сливок, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. загустителя сливок, 2 ст.л. шоколадной стружки, 150 г вишневого конфитюра Нагреть духовку до 170° С. Смазать форму жиром. Белки отделить от желтков. Растопленное масло, соль, сахар взбить, добавить желтки и перемешать. Шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять поверх желтковой массы, перемешать, добавить растопленный шоколад и стружку, добавить взбитые белки. Вымесить. Заполнить тестом форму, разровнять и выпекать 40-45 мин. Творог, желтки и сахар взбить. Корж разрезать вдоль на 2 половинки. В конфитюр добавить немного воды, довести до кипения и смазать оба коржа. Нижний корж заключить в кольцо, накрыть кремом и разровнять, накрыть вторым и прижать. На 2 часа поместить в холодильник. Взбить сливки с сахаром и ванилином + загуститель и обмазать торт. Выложить сливки в мешочек и украсить торт розочками. В середину торта выложить вишню и посыпать шоколадом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.