Торт "Зимняя вишня"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыТесто: 4 желтка, 150 г сахара, соль, цедра 1 лимона, 4 белка, 100 г крахмала, 100 г муки Крем: 1 стручок ванили, 250 мл молока, 250 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 4 ст.л. вишневого ликера, 200 г апельсинового конфитюра Украшение: 50 г миндаля, 6 половинок засахаренных ломтиков апельсина, шоколад для глазури, 12 вишен Взбить желтки с 4 ст.л. горячей воды, добавить 100 г сахара и цедру. Нагреть духовку до 200°С. Взбить белки с оставшимся сахаром, выложить на желтки, просеять сверху крахмал, муку и перемешать. Смазать форму жиром, заполнить тестом и выпекать 40 мин. Остудить. Ваниль надсечь, положить в молоко и довести до кипения. Ваниль удалить. Крахмал смешать с водой и, помешивая влить молоко, дать загустеть и остудить на холодной водяной бане. Взбить масло с сахаром, по ложке добавляя молочную массу и ликер. Бисквит разрезать на 3 коржа, 2 из них смазать половиной конфитюра, положить один на другой, накрыв сверху третьим. Половиной крема обмазать торт. Выдавить сверху 12 розочек, обсыпать торт миндалем. Апельсиновые ломтики разрезать пополам, обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть, разложить перед розочками. На розочки выложить вишню и в холодильник.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.