Торт "Шампанское"
В рубрике: Рецепты десертов: торты2 ст.л. растворимого кофе, 6 яиц, 200 г сахара, 125 г муки, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г крахмала.
Тесто: 2 ст.л. растворимого кофе, 6 яиц, 200 г сахара, 125 г муки, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г крахмала Начинка: 16 г желатина, 500 г домашнего сыра, 500 г творога, 100 г сахара, 1 апельсин, 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахарной пудры, 100 мл шампанского Украшение: 40 г миндаля, 100 г шоколадной стружки, по 100 г темной и белой помадки Форму смазать жиром, кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды. Желтки, 100 г сахара, кофе и ванилин взбить, вбить в пену белки и 100 г сахара. Просеять сверху смешанный с мукой и крахмалом разрыхлитель. Перемешать и заполнить тестом форму. Печь при 180° С. Опрокинуть на решетку и оставить на ночь. Разрезать корж на 2 части. Желатин на 10 мин. замочить в холодной воде. Натереть 1 ч.л. цедры и отжать сок из апельсина. Смешать цедру, сыр, сахар, творог и сок. Растворить кофе в 1 ст.л. кипятка, добавить пудру, шампанское. Пропитать этой смесью коржи. Желатин отжать и распустить. По 1 ч.л. добавлять в крем. Половиной крема промазать коржи и края торта. Оставшийся крем переложить в мешочек, выдавить 12 розочек. Нижний корж торта обсыпать миндалем. Наструганную глазурь выложить в центре торта.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.