Марципановый торт
В рубрике: Рецепты десертов: торты1/2 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. порошка какао и растворимого кофе, 4 яйца, 1 щепотка соли, 120 г сахара, по 60 г муки и крахмала Украшение: 3 дольки апельсина, 250 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. рубленых орехов Начинка: 1 пакетик ванилина, 4 ст.л. апельсинового джема, 100 г ядер грецких орехов, 600 г сливок В одной ст.л. горячей воды растворить кофе и остудить. Нагреть духовку до 175° С. Белки отделить от желтков, белки взбить с солью и 3 ст.л. холодной воды, всыпать сахар, ввести желтки. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять поверх яичной массы. Заполнить тестом застеленную бумагой форму и выпекать корж 20 мин. Остудить. Взбить сливки с сахаром и ванилином, добавить порубленные орехи. Корж разрезать на 3 части. Разогреть джем и намазать 2 коржа, соединить их, один из коржей намазать половиной орехового крема, накрыть вторым, намазать джемом и сливками, накрыть третьим. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и обмазать торт со всех сторон. Ломтики апельсинов обмакнуть в оставшуюся горячую, подсахаренную воду и дать им обсохнуть, выместить марципановую массу с сахарной пудрой между двумя кусками бумаги, раскатать ее по размеру торта. С помощью бумаги накрыть торт марципановой пластиной, прижать, излишки срезать, посыпать какао и вырезать звездочки. Украсить торт кофе, звездочками, цукатами, орехами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.