Торт "Банан"
В рубрике: Рецепты десертов: торты4 яйца, 175 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 75 г муки.
Бисквит: 4 яйца, 175 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 полная ч.л. разрыхлителя Начинка: 4 г желатина, 4 банана, 2 с.л. сахара, 50 г шоколадной стружки, 500 мл сливок, разъемная форма, кольцо для торта, 100 мл сливок, 100 г шоколадной глазури, 12 шоколадных фигурок Нагреть духовку до 180° С. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, цедрой и ванилином, сверху выложить пышно взбитый белок. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал на яичную массу, все осторожно перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом и выпекать 35 мин. Бисквит остудить и разрезать по-горизонтали надвое. Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять, смешать с сахаром. Добавить взбитые сливки и шоколадную стружку, желатин осторожно распустить на слабом огне и добавить в сливки. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в расплавленную шоколадную глазурь и уложить кольцом на нижний корж. Покрыть сверху сливками, накрыть вторым коржом, обмазать торт оставшимися сливками. Украсить с помощью мешочка розочками из сливок.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.