Шоколадный торт
В рубрике: Рецепты десертов: тортыТесто: 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 2 пакетика ванилина, 2 щепотки соли, 2 ст.л. рома или коньяка, 200 г пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г молотого миндаля, 70 г крахмала Украшение: 100 мл апельсинового ликера, 100 г абрикосового конфитюра, 300 г шоколадной помадки, 40 г миндальных листочков, сахарная пудра Нагреть духовку до 270° С. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, маслом, щепоткой соли, ромом и ванилином. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять и порция добавлять к яичной массе вместе с миндалем. Белки с щепоткой соли взбить и осторожно смешать с тестом. Дно формы застелить бумагой для выпекания, а края смазать жиром. 2-3 ст.л. теста залить на лист и выпечь 4-5 мин. сверху вылить еще 2-3 ст.л. теста и печь еще 4-5 мин., продолжить пока не закончится тесто. Остудить торт прямо в форме, после опрокинуть на решетку, наколоть в нескольких местах и заполнить ликером, намазать на торт подогретый конфитюр. Помадку раскрошить и растопить на водяной бане, остудить и снова растопить, 6 ложек помадки вылить на фарфоровую тарелку, размазать тончайшим слоем, остудить, оставшейся помадкой обмазать торт. Деревянной лопаткой снять с тарелки помадку в виде веера, остудить. Миндаль обжарить и прижать к нижней части коржа. Середину верха коржа украсить веером помадки и обсыпать пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.