Сливовый торт
В рубрике: Рецепты десертов: тортыКорж: 4 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 75 г муки, 75 г крахмала, 3 ч.л. соды, 1 ст.л. какао Начинка: 600 г слив, 400 мл молока, 130 г сахара, 16 г желатина, 600 мл сливок, 80 мл ликера, 75 г овсяных хлопьев, 100 мл сливок, 1 пакетик сухого пудинга Нагреть духовку. Белки отделить от желтков. Желтки, 4 ст.л. теплой воды, сахар и ванилин взбить в крутую пену, просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Взбить белки и выложить сверху, перемешать. Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 25 мин. Остудить и разрезать по-горизонтали. Из слив удалить косточки. 100 мл молока вскипятить с 1 ст. сахара и пудингом. Оставшееся молоко вскипятить и ввести смесь, вскипятить и остудить. Желатин замочить. Сливки с оставшимся сахаром взбить, добавить ликер, желатин отжать, распустить и добавить в сливки. Корж заключить в кольцо для торта, оставив зазор 2 мм. Сливы разложить на корже, намазать пудингом, посыпать хлопьями и остудить. Накрыть вторым коржом. Торт облить сливками и на 4 часа в холодильник. Сливки взбить с сахаром, переложить в кондитерский мешочек. Выложить четвертинками слив, украсить красиво сливками.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.