Фрикадельки с соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные2 черствые булочки 4 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла 4 ст.л. сливочного масла 750 г свиного фарша 700 мл молока 80 г копченого сала 1 луковица 3 яйца 12 маслин без косточек Соль, перец 150 г сыра 1 ст.л. рубленой петрушки Размочить 2 булочки в молоке. Сало нарезать на мелкие кубики. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с салом выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить. Булочки отжать и перемешать со свиным фаршем, яйцами, луком и салом, посолить и поперчить. Из фарша слепить фрикадельки, вдавливая в каждую по 1 маслине. Жарить в 3 ст.л. масла, после чего переложить их в форму. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Натереть сыр на терке. Развести 500 мл молока и добавить 100 г сыра. Залить соусом фрикадельки, посыпать тертым сыром. Печь 10 - 12 мин при 150° С, посыпать петрушкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.