Заварная баба на желтках
В рубрике: Рецепты к Пасхе1-1,5 стакана муки влить в 1,5 стаканов кипящего молока, мешать хорошенько, не снимая с плиты...
1-1,5 стакана муки влить в 1,5 стаканов кипящего молока, мешать хорошенько, не снимая с плиты; когда остынет, влить в тесто 5 желтков, процеженных и растертых добела, положить осьмушку дрожжей, хорошо вымешать, покрыть салфеткой и дать подняться; после чего всыпать чайную ложечку соли, 6 стаканов муки (всыпая понемногу) и хорошенько выбивать. В хорошо выбитое тесто влить 3/4 стакана растопленного горячего масла, еще выбить, всыпать 3 стакана сахара, истолченного с 1/2 палочкой ванили, и выбивать еще около часа, положить в формы, (не более 1/3 всей формы), и поставить в тепло подняться, после чего поставить в печь приблизительно на час, пробуя готовность лучинкой. В тесто можно положить по желанию изюма, кишмиша или мелко нашинкованного миндаля.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.