Пасха из топленого молока
В рубрике: Рецепты к ПасхеВзять 8-10 бутылок цельного молока, выбить в кастрюлю, поставить в истопленную русскую печь или в духовой шкаф часа на 2-3.
Взять 8-10 бутылок (500 мл) цельного молока, выбить в кастрюлю, поставить в истопленную русскую печь или в духовой шкаф часа на 2-3. Надо изредка посматривать, чтобы не подгорела пенка сверху; как только зарумянится, сейчас же взболтать, чтобы пенка погружалась на дно, и так надо повторить раз 10, чтобы молоко было розовое от поджаренных пенок. Остудивши молоко до комнатной температуры, положить в молоко 1 стакан хорошей сметаны и, размешав, поставить в теплое место на сутки, пока молоко не превратиться в творог. Откинуть творог в мешочек, подвязать его где-нибудь, чтобы стекала вся жидкость, и потом положить на час под пресс. Когда творог отпрессуется, протереть через частое сито в чашку, положить 5 шт. сваренных круто желтков, тертых с 150 г сливочного масла, 2 стакана мелкого сахара, положить одну палочку ванили, истолченной с сахаром и просеянной сквозь частое сито. Всю массу хорошо смешать, прибавив 1 ст. густых, сбитых в густую пену, сливок, перемешать, сложить в форму, положить под гнет, как сказано выше. Эту пасху надо приготовлять за два дня до употребления, так как уходит много времени на приготовление творога.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.