Шоколадная пасха № 6
В рубрике: Рецепты к Пасхе2 фунта творога протереть тщательно с 1/2 фунтом сливочного масла и 2 стаканами хорошей сметаны.
2 фунта творога протереть тщательно с 1/2 фунтом сливочного масла и 2 стаканами хорошей сметаны, после чего прибавить стакан сливок и 1/2 фунта истертого на терке шоколада и фунт ванильного сахара, вымешать и растирать до тех пор, пока совершенно не будет шоколадных крупинок и масса не сделается однообразной. В дальнейшем поступать, как сказано выше. Примечание: 1)Все пасхи необходимо держать на холоде, накрывая намоченной тряпочкой. 2)Если пасха окажется жидка, то следует сложить ее опять в пасочницу и положить под гнет. 3)Всякие пряности, как то: коринка, изюм, миндаль, корица, кардамон и проч., кладутся по желанию и вкусу, так как главные основные части пасхи суть: творог, масло, сметана и сахар, от достоинства и количества которых зависит вкус пасхи. 4)Указанное количество продуктов можно пропорционально увеличивать и уменьшать в зависимости от той или иной надобности, смотря по семье. Из указанного количества выйдет или одна большая пасха, или же две средние.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.