Маленькие пышки на кефире
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Фото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (из общего количеста оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста (или сода) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Кефир — 220 мл
Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.
В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеять. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.
От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы. Проделать такую процедуру со всем тестом. Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.
Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивании.
Выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими или теплыми с бульоном, чаем. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
|
Группа «МедиаФорт» управляет 11 проектами для прекрасных дам. Список всех проектов |
Комментарии:
Пока нет комментариев.