Салат из авокадо с креветками
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Креветки (свежие, не очень крупные) — 700 г
Авокадо — 1 шт
Помидоры черри (можно взять обычные помидоры) — 6 шт
Лимон (из 1 лимона) — 1 шт
Масло оливковое (можно заменить любым растительным маслом) — 3 ст. л.
Креветки отварить в подсоленной воде. Я варю так: на каждый литр воды добавляю 1,5-2 ст. ложки соли, 3-4 горошины кориандра, 2 листика лаврушки. Воды наливаю из расчета на 1 кг креветок - 2,5 литра. В хорошо прокипевшую воду кидаю креветки, плотно закрываю крышку до закипания и выдерживаю 3 минуты. Кастрюлю снимаю с огня и оставляю их в воде ещё минут на 5. На мой взгляд, после такой процедуры мясо становятся более сочным. Креветки откинуть на сито и на несколько секунд окунуть в холодную воду - так будет легче вынуть мясо из панциря. Очищенные креветки нарезать вдоль, если очень мелкие, то можно и не резать вовсе.
Черри нарезать на четвертинки. Обычные томаты просто нарезать, как нравится.
Из авокадо извлечь косточку, снять кожицу, нарезать его кубиками и сразу обильно полить лимонным соком. Если этого не сделать - фрукт быстро почернеет и потеряет красивый вид. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить соусом - смешать масло и лимонный сок в пропорции 3:1
Опубликовал(а): ЛикаЛи
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.