Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Тесто:
Пиво светлое — 75 мл
Масло растительное — 75 г
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Ром (или водка) — 0,5 ст. л.
Мука пшеничная — 225 г
Соль — 1/4 ч. л.
Крем:
Вода — 0,5 л
Крупа манная — 65 г
Сахар (по вкусу) — 100 г
Лимон — 0,5 шт
Шоколад темный — 50 г
Ванилин
Смешайте пиво, растительное масло, ром и сок лимона. Всыпьте муку с солью, замесите тесто. Накройте и оставьте на 30 минут. Затем тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, вырежьте круг, диаметром 20-22 см. Каждый корж наколите вилкой в нескольких местах и вместе с обрезками выпекайте при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудите.
Для крема сварите манную крупу в воде. Добавьте сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки, и ванилин. Хорошо перемешайте, остудите. Первый корж уложите на тарелку для подачи, смажьте кремом. Повторите с остальными коржами (один корж оставьте для украшения), укладывая их друг на друга. Торт обмажьте кремом со всех сторон.
Оставшийся корж и обрезки измельчите, обсыпьте торт. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте к столу.
Опубликовал(а): СкарлеттО
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.