Кексы с яблоком и брусникой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Фото: Поварёнок.ру
Сахар — 80 г
Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Йогурт — 125 г
Масло растительное — 40 г
Молоко — 90 мл
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 щепот.
Брусника — 40 г
Яблоко (небольшое) — 1 шт
Шоколад белый (для украшения) — 20 г
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный (для украшения) — 20 г
Яйцо взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить ванилин и соль. Отмерить в чашки растительное масло, молоко и натуральный йогурт. Добавить масло, молоко и йогурт к взбитой массе. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, замесить тесто.
Формочки смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой. Разложить готовое тесто по формам. Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Сверху на кексы разложить бруснику и кусочки яблока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к чаю.
По желанию кексы можно украсить белым и темным шоколадом. Приятного чаепития!
Опубликовал(а): Ната 69
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
|
Группа «МедиаФорт» управляет 11 проектами для прекрасных дам. Список всех проектов |
Комментарии:
Пока нет комментариев.