Шашлык из индейки в майонезе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Индейка (филе бедра) — 1 кг
Лук репчатый (большая головка) — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 2 щепот.
Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Для приготовления такого шашлыка лучше всего использовать филе бедра индейки. Нарежьте его на куски примерно 4*4 см.
Тонко нашинкуйте большую луковицу кольцами или полукольцами. Для маринада соедините майонез, горчицу, соль, уксус, перец и воду. Лук слегка помните руками и добавьте в маринад, перемешайте.
Смешайте куски индейки с маринадом и отправьте в холодильник на полчаса минимум. Такой шашлык в сыром замаринованном виде хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 3х дней. Так что его смело можно мариновать впрок.
Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Затем нанизайте на них куски шашлыка. На противень поместите решетку от духовки, на неё выложите шашлычки. Сверху аккуратно выложите весь лук с майонезом.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Готовьте шашлык в духовке около 30 минут. Если есть гриль, то в конце подрумяньте под грилем. С овощным салатом на ужин под холодное пиво или бокал вина это просто сказка! А какой получается лук! Пикник дома тоже может быть вкусным.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.