Индейка с луком в соусе барбекю
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Индейка (филе бедра стейками) — 400 г
Специи (смесь паприки и перца кайен) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 200 г
Соус (барбекю) — 3 ст. л.
Стейки бедра индейки натрите солью, паприкой и перцем кайен, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Если у вас есть специальный противень для гриля на углях - готовье на нём. Если нет, то на гриль-сковороде. Раскалите как следует гриль, быстро обжарьте стейки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимите индейку с гриля и нарежьте полосками.
Тем временем бросьте на гриль нарезанный полукольцами лук и готовьте его 1-2 минуты. Он должен в некоторых местах поджариться, но оставаться хрустящим.
Верните индейку на гриль к луку, добавьте соус барбекю и готовьте все вместе еще 5 минут.
Снимите с гриля и используйте немедленно, пока индейка горячая.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.