Куриная грудка с пастой орзо
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Грудка куриная — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый (1 большая луковица, у меня 3 маленькие) — ~120 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Паприка копченая — 1 ст. л.
Соус (у меня паста чили/ не обязательный ингредиент)
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский (2 штуки) — ~300 г
Вода (или бульон куриный) — 600 мл
Сливки — 150 мл
Макаронные изделия (паста орзо/ризони) — 300 г
Приготовить ингредиенты, лук и чеснок почистить, болгарский перец помыть, куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Готовить лучше в глубокой сковороде или чугунке, я готовлю в воке. Лук и чеснок нарезать кубиками и поджарить в растительном масле.
Добавить куриное мясо, продолжить жарить до побеления. Пока обжаривается мясо, нарезать кубиками болгарский перец.
Добавить тимьян, копчёную паприку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Добавить в сковороду нарезанный перец, перемешать и продолжать жарить пару минут.
Добавить пасту чили и томатную пасту, перемешать. Паста чили не обязательный ингредиент, мы любим острое, ниже дам ссылку, которой пользуюсь я.
Сразу же добавить пасту орзо и жарить ещё пару минут, постоянно помешивая. У меня паста рисони, это тоже самое.
Влить воду или бульон, дать закипеть. Попробовать на соль, если надо посолить.
Влить сливки и варить на медленном огне до впитывания всей жидкости, обязательно мешать, чтобы не пригорело. У меня это заняло около 10 минут.
Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать.
Опубликовал(а): nelliundco
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.