Французский багет
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (+) — 450 г
Вода (+-) — 250 мл
Дрожжи (сухие, но можно свежие в соотношении 1 к 3) — 8 г
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать. В середине сделать углубление и налить масло. Добавить опару. Замесить гладкое тесто. Миску смазать маслом и положить у нее тесто. Накрыть тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник. Можно смазать тесто маслом и сложить конвертом, положив в холодильник на 15 минут и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я просто сформировала пласт. И не туго свернула в рулет.
Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер своего противня. После чего острым ножом делаем косые надрезы и посыпаем кунжутом или как у меня очищенные подсолнечные семечки. Оставить на 30 минут.
Нагреваем духовку до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Опубликовал(а): Svetlana Metaxa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.