Экспресс-мясо
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Гарнир
Рис (Индика) — 3 пакет.
Соль
Заправка
Свинина (вырезка) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.
Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.