Тыквенные маффины от Джейми Оливера
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 325 г
Тыква — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
Сахар — 200 г
Орехи грецкие
Ванилин — 1 пач.
1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они быстро прихватываются сверху, а в середине недопекаются, поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.
Опубликовал(а): Haruma
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.