Тыква фаршированная рисом и курицей
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Тыква (весом 1-1,5 кг) — 2 шт
Рис (Жасмин) — 1 пакет.
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Укроп
Масло сливочное
Соль
Специи
У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мякоть и семечки. Мякоть нарезаем на небольшие кубики. Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Тыквы вынимаем из духовки, выкладываем начинку, сверху кусочек сливочного масла и убираем опять в духовку минут на 20-30. Я проверяла тыквы зубочисткой, когда она легко стала входить в мякоть, значит тыквы готовы! Готовые тыквы перекладываем на блюдо и сразу подаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Опубликовал(а): Надежда
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.