Шоколадное масло с корицей и апельсином
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное (82,5 %) — 200 г
Шоколад темный — 100 г
Корица — 0,5 ч. л.
Апельсин (только цедра) — 1 шт
Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрюльке на водяной бане до расплавления. Добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности, снимите с водяной бани. Всыпьте корицу и цедру апельсина, перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.
Выложите масло в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут. Затем маслу можно придать любую форму на ваш выбор или просто скатать "колбаску" с помощью пищевой пленки. Затем снова уберите масло в холодильник уже до полного застывания.
Перед подачей освободите масло от пленки, выложите в масленку. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте к столу.
Опубликовал(а): СкарлеттО
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.