Творожные плетенки с яблоками и джемом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная (+ 2 ст. л. на подпыл) — 250 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Масло растительное — 100 мл
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
Яблоко (около 400 г) — 2 шт
Сахар — 45 г
Масло сливочное — 25 г
Джем (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно) — 8 ч. л.
Дополнительно
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%. Растительное масло должно быть без запаха.
Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло. Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.
Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок. Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре). Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы.
Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема. "Пеленаем" начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части. Данную процедуру проделываем с остальными колобками.
Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить! Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо. Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.
Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.