Эчпочмак для любимого
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное (+ для смазывания) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка
Мясо (говядина, можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой)
Картофель (примерно 50:50 с мясом)
Лук репчатый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начинки. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!
Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы. Добавляем лук к нарезанному мясу. Смешиваем руками. Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса. Добавляем в начинку. Смешиваем руками. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем и ставим в холодильник.
Замешиваем тесто. В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи. Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками. Насыпаем в стакан сахар и соль. Добавляем сюда же яйцо. Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров). Тонко раскатываем скалкой. Выкладываем начинку - я кладу побольше. Защипываем края, формируя форму треугольника. Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать! Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Опубликовал(а): Крошка Лю
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.