Молочный хлеб
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Дрожжи (быстродействующие для выпечки) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная (просеянной) — 500 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
Молоко (комнатной температуры) — 350 мл
В ведерко хлебопечки рассыпать по всему дну сухие дрожжи. Далее просеянную муку; обратите внимание, что количество просеянной муки больше, чем в мерном стакане. В ингредиентах количество именно просеянной!
Далее: в середине муки делаем небольшое углубление - в него всыпаем соль. По краям всыпаем сахар.
Углубление с солью слегка разровнять. В молоко добавила сливочное масло, перемешала и эту смесь вылила сверху сухих ингредиентов, лить стараемся не в одно место.
Выпекаем в режиме "Основная выпечка", размер - L, корочка - "Светлая".
После звукового сигнала о готовности даем еще пару минут постоять в ХП, далее вынимаем из ведерка и накрываем полотенцем наш хлеб!
Опубликовал(а): ved-marina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.