Сдобные булочки с секретом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (+ 3-4 ст.л.) — 600 г
Дрожжи (сухие) — 24 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Сахар — 125 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 1 - для смазки) — 3 шт
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Изюм — 50 г
Масло горчичное — 50 мл
Изюм промыть, залить кипятком до набухания, затем воду слить. Дрожжи высыпать в глубокую миску, туда же вылить теплое молоко. Перемешать венчиком. Смешать сахар, соль, ванильный сахар. Добавить в миску, снова перемешать.
Затем - два яйца. Затем - сливочное и горчичное масло - тот самый секрет, о котором я говорила. О его значении я расскажу чуть ниже. Затем - изюм, все хорошо перемешать руками.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Перенести его на стол, добавить 3-4 ст. л. муки и вымесить до однородности. Оно должно отлипать от стола и рук, но не быть слишком крутым. Скатать тесто в шар, положить в глубокую емкость (я использую чашу для взбивания), плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подойти.
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие (чуть больше куриного яйца) шарики и разложить их на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать булочкам увеличиться в размере. Разболтать венчиком яйцо и смазать их.
Выпекать в разогретой до 180*С в духовке до румяного верха. У меня на это ушло около 15 минут. Дать немного остыть и снять с противня. Можно садиться за стол!
Опубликовал(а): Ivaschenco
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.