Лимонный кекс с маком
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Кекс
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Масло растительное — 120 мл
Мак — 20 г
Цедра лимона (с одного лимона)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сметана — 220 г
Глазурь
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
В миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить сметану и смешать миксером на самой маленькой скорости до однородности. Миксер убираем, он нам не нужен. Добавить цедру лимона, растительное масло и лимонный сок. Перемешать лопаточкой.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать. В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкую, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности. Тесто должно быть жидковатым, стекать с лопаточки.
Смазываем специальную форму для кекса растительным маслом, выливаем наше тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый кекс оставляем в форме на 30 минут. Затем вытаскиваем из формы и полностью остужаем.
Готовим глазурь: просеянную сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Поливаем кекс, украшаем по Вашему желанию. Даем глазури хорошо застыть.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.