Пирог отрывной с сосисками и сыром
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для теста:
Простокваша — 250 мл
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
Для начинки:
Сосиска (с сыром) — 4,5 шт
Дополнительно:
Сыр твердый — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Для приготовления теста в миску влить простоквашу комнатной температуры, добавить быстродействующие дрожжи, сахар и все хорошо перемешать. Затем частями всыпать муку пшеничную, соль и влить растительное масло.
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут для подъёма. Когда тесто подошло, обмять его.
Разделите тесто на 13 колобков ~ по 45 граммов каждый. Форму для выпечки (d-20 см) застелите пергаментной бумагой и выложите приготовленные булочки, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Когда булочки увеличатся в объеме смажьте их яичным желтком. Для начинки булочек я использовала сосиски с сыром из индейки, каждую сосиску разрежьте на три одинаковые части. Твердый сыр натрите на крупной терке. Теперь каждую булочку начините нарезанными сосисками.
Сверху булочки посыпьте натертым сыром. Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Опубликовал(а): Tatanj
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.