"Черная икра" из семян чиа
В рубрике: Рецепты бутербродовФото: Поварёнок.ру
Нори — 5 г
Семена чиа — 30 г
Вода — 130 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Хлебцы — 1 упак.
Семена чиа всыпаю в миску подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10- 15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.
В кофемолке измельчаю листы нори. Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.
Даю время "черной икре" настояться. По старой традиции, намазываю ржаной хлебец сливочным маслом и кладу щедрую порцию "черной икры")))
Выводы: Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.
Опубликовал(а): gapcalova
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты бутербродов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.