Закуска "Перец в маринаде"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
Чеснок (не мелких) — 4 зуб.
Уксус (рисовый - по желанию) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный (свежемолотый)
Базилик (сушеный)
Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.
Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне. С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет очистить перчики.
Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.
Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад. Смешать масло и уксус, добавить по 1/2 чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов. Оставить его для обмена ароматами.
Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм. Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать. Ну вот собственно и все!
Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено!
Опубликовал(а): Галка41
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.