Мини-пицца из кабачков
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Ветчина — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Сметана (жирная) — 2 ст. л.
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кольцами. 1 яйцо смешать с мукой. В эту смесь обмакнуть кабачки и выложить на горячую сковородку, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны и переверните.
Теперь делаем начинку. Ветчину режем мелким кубиком. Смешать яйцо, сметану и ветчину. Сыр трем на крупной терке.
После того, как кабачки перевернули, в пустую серединку каждого кружочка залить сметанную смесь. Посыпать сверху сыром.
В сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 мин. при t=180. Затем открыть и держать до румяной корочки. Сразу показываю дно, что бы не было вопросов по поводу как держится внутри.
У меня все сковороды с ручками, поэтому я перенесла обжаренные кольца в смазанную форму, которую я предварительно нагрела, чтобы при накладывании начинки, яйца сразу затвердели.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.