Тирамису без яиц
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Печенье (Савоярди) — 12 шт
Сливки (33%) — 130 мл
Маскарпоне — 85 г
Кофе растворимый (Готовый и сладкий) — 50 мл
Коньяк (Ром) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (С горкой) — 1 ст. л.
Какао-порошок
Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно. Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди.
Далее для крема нужно взбить сливки. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.
Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком. Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх. Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа.
Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао. Всё! Безопасный тирамису готов!
Опубликовал(а): dariasha
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.